NO. 909 についてのレス
金剛は天国へ・・・  コンちゃんのお母さん 2011/09/17(Sat) 01:33 No.909 [返信]
こんばんは。
金剛は9月7日の夜、自宅にて家族に見守られながら天国へ旅立ってしまいました。
8月29日に血管肉腫であること、手術が出来ない状態であること、そして余命が一カ月もないことを知らされました。
それでも寝込むこともなく、なんとか普段通りに行動し、前日には水しか飲まなかったのに亡くなる直前には好物のレバーを美味しそうに食べ、「もっと食べたいなぁ・・・」と振り返りながら私に目で催促までしたのです。

本当に長い間お付き合い下さいましてありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

金剛と過ごした15年間の思い出はあまりにも多く、しばらくは残像と共に過ごすことになるでしょう・・・

Re:金剛は天国へ・・・ ヤスハラ 2011/09/21(Wed) 00:30
コンちゃんのお母さんへ。

金剛ちゃんの訃報には本当になんと言葉をおかけしていいのか。。病気がわかってからのこと、本当にお辛かったことと思います。そのショックは私には想像だにつきません。

でも、金剛ちゃんは大好きなご飯を大好きなお母さんにもらって、穏かに家族の人に見送られて、きっと幸せだったと思います。「天寿を全うする」という言葉のとおり、金剛ちゃんは神様に与えられた時間の最期の最期まできっちりと生きてくれたんですよね。
本当に最期まで家族思いのいい子でしたね。

よく「虹の橋」という言葉が出てきますが、私は、本当は「虹の橋」というのは遠いところにあるんじゃなくて、私たちのすぐ傍にあるんじゃないかと思うようになりました。(あって欲しいというのが私の正直なところです)
ただ目に見えないだけで、ちゃんとそこにいてくれるんです。

きっと金剛ちゃんはこれからもずっと変わらずコンちゃんのお母さんやご家族を見守っていてくれると思います。

。。。言葉足らずで上手くかけなくてごめんなさい。
淋しい気持ちがどうかすこしずつ幸せな思い出で癒されますように。。

こちらこそ本当にありがとうございました。
また、たまには金剛ちゃんの思い出話でもしにきてくださいね。お待ちしております。

ヤスハラ

Re:金剛は天国へ・・・ コンちゃんのお母さん 2011/10/01(Sat) 02:02
ヤスハラ様、私は「虹の橋」を初めて知りました。
そしてそこはヤスハラ様のおっしゃる通りすぐ傍にあるんだと思います。
自然に囲まれとても安心して何不自由なく過ごせる場所・・・
きっとそこから見守っていてくれますね。そしていつの日かまた会えると信じて・・・

ヤスハラ様、とっても癒されましたよ。ありがとうございました。

おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
URL
アイコン [画像参照]         削除キー
文字色